Les maisons

Une maison au pied des Alpes qui ressemble à l'extérieur à une grange traditionnelle mais qui à l'intérieur surprend par sa répartition révolutionnaire de l'espace

Dans les Alpes italiennes, à Alpe di Siusi (Bolzano), une maison de grange est devenue une maison étonnante.

Le projet, réalisé par le J'étudie Noa *, est basé sur les constructions traditionnelles du Tyrol du Sud mais avec un intérieur surprenant. La tradition a été prise en compte, mais à l'intérieur d'une identité originale a été créée par la structure de l'espace.

Le projet part d'une maison abandonnée au centre de la ville dont la structure originale remonte à 1850. Il faut tenir compte de l'environnement complexe et délicat dans lequel il a été travaillé, car la zone se situe à plus de 1100 mètres d'altitude, au pied des Alpe di Siusi, dans une zone classée au patrimoine mondial de l'Unesco pour sa beauté naturelle exceptionnelle. Donc c'était très Il est important de respecter les paramètres de la structure d'origine ainsi que les exigences et la réglementation en matière d'urbanisme du village..

La maison appartient à Stefan Rier l'un des architectes cofondateurs du studio d'architecture, c’est pourquoi le projet a une forte composante émotionnelle qui a influencé les souvenirs de l'architecte et propriétaire, qui a passé son enfance dans ces montagnes.

Son intention était de faire en sorte que le projet respecte les aspects esthétiques et urbains de la ville. C'est pourquoi ils ont terminé la structure extérieure de la maison avec un revêtement conforme à la tradition: une grille en bois sur les quatre côtés, la structure traditionnelle des écuries alpines.

Cependant, en ce qui concerne l'intérieur, ils ont décidé de laisser la tradition derrière eux et de concevoir sans aucune limitation préconçue.

Dans au rez-de-chaussée, il y a un espace commun qui se prolonge presque sous la forme d'un "carré" pour une utilisation (résidentielle) et interactive: Il y a une table pour manger avec des amis et une grande cuisine.

Le reste de la maison se développe verticalement et, au lieu de la division de chambre classique, il y a ce qui peut être décrit comme 'boîtes suspendues', qui sont placés à différentes hauteurs et reliés entre eux par des escaliers et des couloirs.

Les les halls sont soigneusement conçus de sorte que, en plus de leur fonction de connexion, ils s’adaptent à d’autres domaines essentiels, tels que la bibliothèque et les espaces ouverts "salle de bains" avec baignoires et douches (seules les toilettes sont fermées).

La structure entière est conçue de telle sorte que plus vous montez, plus le niveau de confidentialité et d’intimité augmente.

La "boîte" la plus haute qui dispose d'un sauna s'ouvre sur une vue splendide sur la montagne.

Cette distribution révolutionnaire de l’intérieur s’apprécie également de l’extérieur, et une sorte de contrepoint se crée avec la présentation traditionnelle de l’extérieur. Sur la façade nord, vous pouvez voir les deux boîtes des pièces avec une finition en bronze derrière le caisson en bois du treillis, tandis qu'au sud, il y a une boîte de sauna qui dépasse de la façade en verre, créant un ensemble de contrastes intéressant.

C'est un concept architectural extrêmement innovant mais cela a aussi le courage de pouvoir évoquer une atmosphère de tradition et de passé.

Les informations Non a * et des images Alex Filz

Articles Populaires

Catégorie Les maisons, Article Suivant

Des sièges colorés pour tous les goûts
Salle

Des sièges colorés pour tous les goûts

Vous êtes nombreux à ne pas m'écouter, mais je ne me lasserai pas d'insister pour que les couleurs gaies de la décoration contribuent à améliorer notre humeur. Peut-être pas dans la chambre à coucher, où il est possible d’utiliser des tonalités plus légères et plus relaxantes, mais dans le salon ou la cuisine, s’entourer d’éléments colorés est toujours positif.
Lire La Suite
Une table basse très polyvalente de Reinier de Jong
Salle

Une table basse très polyvalente de Reinier de Jong

Les dessins de Reinier de Jong sont toujours originaux. Avec un mobilier moderne, ce designer hollandais pense sans cesse au logement peu encombrant et au mobilier qui peut être converti et adapté à différentes situations au moyen de solutions imaginatives. Dans ce cas, nous vous apportons la table basse Reck.
Lire La Suite
Le canapé Chesterfield, un canapé qui ne se démode jamais
Salle

Le canapé Chesterfield, un canapé qui ne se démode jamais

Le canapé Chesterfield est un classique dans le monde des meubles de style anglais qui, heureusement, ne se démode jamais. En fait, les années passent et ce canapé réputé pour avoir les bras et le dossier à la même hauteur continue de se réinventer pour s’adapter à n’importe quel espace sans perdre un iota de son élégance et de sa personnalité.
Lire La Suite